Говядина, болгарский перец, томатный соус и картофель — просто идеальное сочетание ингредиентов, на мой взгляд. Сегодня я вам предлагаю приготовить говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой — этот вариант первого блюда влюбляет в себя с первой ложки. Аппетитный вид и нежный сладковатый вкус не даст вам пройти мимо этого супчика.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) — 400 г
Картофель — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГовяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить картофель и репчатый лук.
Очистить чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.
Говядину нарезать средними кусочками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными полосками. Картофель нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить говядину и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, также влить 100 мл горячей воды, все перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить картофель и сладкий перец.
Залить 1,5 л кипятка, добавить лавровый лист, соль и перец.
Варить суп 1,5 часа на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и, если нужно, добавить специи.
Разлить готовый говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой по тарелкам, по желанию украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com