Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Печень куриная — 150 г

Виноград без косточек — 100 г

Яблоко — 100 г

Салатный микс — 40 г

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

*

Для заправки:

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Мёд — 1 ч. ложка

Уксус бальзамический — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Пошаговый фото рецептТёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Куриную печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать печень по месту соединения на две части. В сковороде нагреть масло и быстро обжарить печень на огне выше среднего. Поворачивать кусочки печени всеми сторонами, чтобы она равномерно обжаривалась. Жарить печень не дольше 5 минут. В конце приготовления посолить и поперчить.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Салатный микс (тут рукола и салат латук) промыть под проточной водой, встряхнуть и обсушить.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Соединить ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и смесь перцев. Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Виноград промыть. Если виноград крупный, можно разрезать ягоды пополам.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Сверху на листья выложить кусочки печени.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Добавить яблоки и виноград. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Тёплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом

Очень вкусный салат из куриной печени с яблоком и виноградом готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com