Продукты (на 4 порции)
Молоко — 1 л
Вода — 450 мл
Рис — 110 г
Сахар — 30 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное (по желанию) — 35 г
Пошаговый фото рецептМолочный суп с рисом
Подготавливаем продукты по списку.
Рис хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды.
Промытый рис кладём в кастрюлю заливаем 450 мл холодной воды.
Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Перемешиваем, убавляем огнь до минимума и варим рис примерно 10 минут, до полуготовности. Небольшое количество воды, которое останется в кастрюле, сливать не нужно.
Молоко доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Вливаем кипящее молоко в кастрюлю с рисом, перемешиваем и варим на минимальном огне примерно 10-15 минут, до полной готовности и мягкости риса.
Примерно за 1 минуту до конца приготовления добавляем в суп сахар и соль. Перемешиваем.
Снимаем готовый молочный суп с рисом с огня и добавляем сливочное масло.
Слегка перемешиваем, чтобы масло разошлось.
Разливаем сладкий молочный суп с рисом по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com