зеленью" src="/wp-content/uploads/2020/09/5e91166ab10a1fae3b28731177197dfb.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Продукты (на 3 порции)
Печень говяжья — 350 г
Яблоки — 150 г + 0,5 шт. для украшения салата
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 60 г (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с печенью, яблоками и зеленью
Подготавливаем необходимые продукты.
Предварительно печень нужно на 30-60 минут замочить в холодной воде, после чего воду слить.
Печень заливаем водой и доводим до закипания.
После закипания уменьшаем огонь, снимаем лишнюю пену, добавляем лавровый лист и варим печень около 40 минут, до готовности. Чтобы печень не стала жесткой, солить её лучше за 5 минут до конца приготовления. Печень оставляем остывать в воде, чтобы она не потемнела.
Зелёный лук и петрушку мелко шинкуем. Немного зелени оставляем для украшения салата.
Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками. Яблоки (150 г) очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
В миске соединяем печень, яблоки, лук и петрушку. Добавляем соль и чёрный перец.
Добавляем майонез.
Всё перемешиваем.
Салат с печенью, яблоками и зеленью готов. Раскладываем салат по тарелкам, сверху украшаем дольками яблок и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com