Ароматный, шелковистый, в меру густой морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша и шпинатом порадует вас своим необычным вкусом. К тому же яркий оранжевый цвет супа подарит хорошее настроение.
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 350 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 80 г
Шпинат (замороженный) — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 2 щепотки
Хмели-сунели — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша
Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите.
Мелко нарежьте или выдавите через пресс чеснок.
В миску к фаршу добавьте измельченный чеснок, всыпьте 0,5 ч. ложки соли, хмели-сунели, 1 щепотку паприки и 1 щепотку черного молотого перца.
Перемешайте фарш и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Если фарш не очень жирный, то разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. У меня фарш достаточно жирный, поэтому фрикадельки я выложила на сухую сковороду. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне 7-8 минут.
Затем переверните на вторую сторону и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут, до легкой румяности.
Нарежьте морковь мелкими кубиками, лук нарежьте произвольно.
Влейте в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте и выложите нарезанные морковь и лук.
Обжаривайте овощи на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Во время обжаривания всыпьте к овощам оставшуюся соль (0,5 ч. ложки) и паприку (1 щепотку).
Вскипятите 1,5 л воды и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 10 минут, до полного размягчения моркови.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте погружным блендером для придания супу пюреообразного состояния.
Верните кастрюлю на огонь и выложите в нее обжаренные фрикадельки.
Проварите суп с фрикадельками на слабом огне еще 5-6 минут.
Замороженный шпинат нарежьте некрупно.
Добавьте шпинат в кастрюлю.
Проварите еще 2-3 минуты.
Морковный суп-пюре с фрикадельками готов.
Перед подачей посыпьте суп небольшим количеством черного перца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com