Салат «Новинка» с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Селедка (филе) — 300 г

Картофель отварной — 200-250 г

Лук салатный небольшого размера — 1 шт. (70-80 г)

Яблоко зеленое кислое — 1 шт. (100-120 г)

Перец болгарский — 150 г

Оливки — 50 г

*

Для соуса:

Горчица дижонская — 1 ст. ложка

Уксус яблочный или винный 6% — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка без горки

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло растительное или масло из-под сельди — 4 ст. ложки

Видео рецептСалат «Новинка» с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Пошаговый фото рецептСалат «Новинка» с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата.
Смешать горчицу, уксус, сахар, соль, черный перец и масло. У меня филе селёдки было в масле, его я и добавила в соус. Вы можете добавить растительное масло.
Интенсивно перемешать соус вилкой, чтобы он немного загустел.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Лук нарезать тонкими перьями. Лук лучше брать салатный, неострый. Если же лук острый, то его предварительно лучше залить на 5 минут кипятком.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Отварной картофель нарезать крупной соломкой.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать тонкой соломкой.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Филе селедки нарезать такими же кусочками, как картошку.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Оливки можно оставить целыми или разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
Зеленое кислое яблоко нарезать тонкой соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Салат "Новинка" с селёдкой, картофелем и болгарским перцем

Салат с селёдкой, картошкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com