Продукты
Голень куриная копченая — 50 г
Ветчина — 50 г
Яблоко — 0,5 шт.
Груша небольшая — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп свежий — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМясной салат «Куртизанка» с грушей и яблоком
Подготовить продукты для мясного салата с фруктами и сыром. Овощи и фрукты помыть и почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10-15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.
Добавить нарезанное яблоко.
Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.
Добавить нарезанный лук.
Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.
С копченой куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.
Ветчину (или копченое мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.
Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.
Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.
Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.
Салат с мясом и фруктами готов! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com