Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.
Продукты (на 14 порций)
Тыква — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Мука — 500 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар — ¼ ч. ложки
Соль — щепотка
Видео рецептБулочки с тыквой и яблоком
Пошаговый фото рецептБулочки с тыквой и яблоком
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления булочек с тыквой и яблоком. Для этого заранее тыкву и яблоко очистила от семян и кожуры и нарезала кубиками. Запекла в духовке 40 минут. Дала остыть.
Муку со сливочным маслом комнатной температуры перетираю вилкой.
Отдельно взбиваю куриные яйца с сахаром и сметаной.
В мучную смесь всыпаю ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель и перемешиваю. Затем вливаю яичную смесь с сахаром и сметаной. Всё хорошо перемешиваю.
Добавляю запечённую тыкву с яблоком и снова перемешиваю.
На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционно выкладываю ложкой готовую смесь, формируя булочки.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания до золотистого цвета.
У меня булочки выпекались 25 минут.
Готовые булочки с тыквой и яблоками подаю к чаю.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com