Сезон баклажанов довольно продолжительный. И если все идеи по приготовлению этого овоща закончились, то предлагаю вам отличный вариант — кружочки баклажанов с начинкой из сыра и ветчины. Запекать их будем в духовке. В итоге получится очень вкусно: нежные баклажаны, между ними — ароматная ветчина и расплавленный сыр, а поверх — румяная корочка.
Продукты (на 3 порции)
Баклажан — 250 г (1 шт.)
Ветчина — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 70 г
Сухари панировочные — 100 г
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Базилик сушёный — 1 щепотка (по вкусу)
или базилик свежий — 8 листиков
*
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с ветчиной и сыром
Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня ветчина, вы можете взять любую колбасу по вкусу.
Базилик можно использовать как сушёный, так и свежий.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажаны вымыть, обсушить и обрезать края с двух сторон. Если кожица баклажанов нежная, то очищать её не нужно. Баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5-2 см шириной. Их должно быть чётное количество (у меня получилось 16 кружочков).
Ветчину нарезать небольшими кусочками по количеству вдвое меньше, чем кружочков баклажанов. Аналогично нарезать твёрдый сыр.
В миску вбить яйца и добавить щепотку соли.
Взболтать яйца при помощи вилки или венчика.
Выложить кружочки баклажанов на разделочную доску, поверх выложить ветчину. Посыпать немного сушёным базиликом (или выложить по листику базилика) и щепоткой соли.
Поверх ветчины с базиликом выложить по кусочку сыра.
Накрыть сыр оставшимися кружочками баклажанов.
Получившийся «сэндвич» обвалять в муке.
Затем окунуть в яичную массу.
И хорошо обвалять в панировочных сухарях. Аналогичным образом поступить с оставшимися «сэндвичами».
Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Баклажаны с начинкой переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такие вкусные баклажаны, запечённые с ветчиной и сыром, у меня получились. Подавать к столу их можно со свежими помидорами, огурцами или зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com