Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидоры коктейльные — 5-6 шт.
Сыр фета — 150 г
Перец сладкий, красный — 1 шт.
Маслины черные, без косточек — 100-120 г
Листья салата — 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для греческого салата с авокадо.
Все овощи промойте. Красный сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, затем нарежьте средними кусочками.
Срежьте хвостики с огурца, затем нарежьте его средними кубиками.
Некрупные коктейльные помидорчики разрежьте на 3-4 части.
Нарежьте сыр фета средними кубиками.
Салатный лук почистите и нарежьте полукольцами. Если лук крупный, то можете нарезать четверть-кольцами.
Порвите руками салатные листья.
Разрежьте авокадо ровно пополам, разделите на половинки, удалите косточку при помощи ножа.
Отделите мякоть авокадо от кожуры, нарежьте плод тонкими пластинками.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты отправьте в глубокую миску — помидоры, перец, лук, огурцы, листья салата и авокадо.
Салат полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Соль не добавляйте — сыр фета очень соленый. По вкусу можете слегка поперчить.
Добавьте в салат маслины без косточек и перемешайте. При желании маслины можете нарезать вдоль пополам. У меня маслины не сильно крупные, поэтому решила их оставить в целом виде.
Готовый греческий салат с авокадо сразу подавайте к столу — он свежий и очень ароматный. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Советую в салат добавлять именно красный сладкий перец — у него яркий цвет, который сочетается с остальными ингредиентами.
- Помидоры коктейльные можете заменить на черри.
Аймкук