Ингредиенты
Булка для хот-дога — 1 шт.
Шампиньоны — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Соленые огурцы — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Зерновая горчица — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вегетарианского хот-дога с грибами (шампиньонами).
Вымытые шампиньоны нарежьте средними по толщине пластинками. Ножки не удаляйте, с ними грибы будут держать форму.
Репчатый лук очистите и сполосните под струей холодной воды. Затем подсушите салфеткой и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с маслом, включив средний огонь. Выложите грибы с луком и жарьте 5-7 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите грибы, чтобы не были сильно горячими.
С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте удлиненными полосками.
На сухой сковороде обжарьте белую булку с двух сторон по несколько секунд. Если есть гриль, то отлично — на нем можно обжарить булку. После обжаривания булочка будет очень хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Разрежьте булку для хот-дога пополам, смажьте кетчупом и горчицей в зернах.
Выложите внутрь хот-дога соленые огурцы и сверху распределите жареные грибы с луком. Начинки не жалейте.
Готовый вегетарианский хот-дог с грибами украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Такую булку всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник, завернуть в пищевую пленку и после перекусить. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо кетчупа можете взять любой томатный соус.
Аймкук