Стерлядь с картошкой в духовке

Ингредиенты

Стерлядь — 350 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 50 мл

Фото готового блюда

Стерлядь с картошкой в духовке

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания стерляди с картошкой в духовке. Тщательно промойте стерлядь от слизи, выпотрошите рыбу и промойте ее внутри. Ошпарьте кипятком по всей длине. По желанию можете счистить шипы острым ножом, но можно запечь рыбу и вместе с ними — она не потеряет свой аппетитный вид.

Стерлядь с картошкой в духовке

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Влейте в форму растительное масло и уложите в нее овощные нарезки. Посолите и поперчите их. Влейте в форму 50 мл горячей воды.

Стерлядь с картошкой в духовке

Нарежьте стерлядь на порционные кусочки и добавьте на овощи. Посолите и поперчите рыбу.

Стерлядь с картошкой в духовке

Накройте емкость фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стерлядь с картошкой примерно 30 минут.

Стерлядь с картошкой в духовке

За 5 минут до готовности фольгу аккуратно удалите и дайте блюду подрумяниться. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой или ножом.

Стерлядь с картошкой в духовке

Выложите запеченную в духовке стерлядь с картошкой на тарелку и сразу же подайте к столу, так как в холодном виде блюдо будет не таким вкусным.

Стерлядь с картошкой в духовке

Приятного вам!

Стерлядь с картошкой в духовке

Аймкук

iamcook.ru