Рецепт необычного омлета с яблоками и корицей. Такой омлет очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, только возни с ним гораздо меньше. Омлет с яблоками получается сочным, пышным, вкусным и очень ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 100 г
Соль – щепотка
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл
*
Для подачи:
Сахар — щепотка
Корица — щепотка
Пошаговый фото рецептОмлет с яблоками и корицей
Подготавливаем продукты для приготовления омлета с яблоками.
Отделяем желтки от белков.
В желтки насыпаем сахар и соль.
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
Просеиваем муку через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем до однородности.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Яблочные ломтики кладём в получившуюся массу и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивой пены.
Белки порциями вводим в омлетную массу, аккуратно перемешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем омлетную смесь. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовый омлет с яблоками посыпаем сахаром и корицей и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com