« src=»/wp-content/uploads/2020/09/b59f8be88d479c3d71b054b031449223.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень — 400 г
Помидоры — 600 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 60 г
Соль — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Петрушка или базилик свежие (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с куриной печенью
Необходимые продукты.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты (до кремового оттенка).
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу.
Очищенные помидоры измельчаем блендером в пюре.
Добавляем получившееся томатное пюре, постоянно помешивая, в кастрюлю с мукой.
На небольшом огне доводим до кипения и провариваем помидоры с мукой, постоянно помешивая, 3 минуты.
Затем вливаем воду (600 мл), доводим до кипения и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Куриную печень промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем лишние прожилки и нарезаем маленькими кусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем печень около 7-10 минут, до подрумянивания и полной готовности.
Обжаренную печень добавляем в томатный суп и варим еще 4-5 минут.
Добавляем сушеный тимьян.
Всыпаем соль.
Все перемешиваем, варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.
Томатный суп с куриной печенью готов. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com