Индейка в духовке

Индейка в духовке

Ингредиенты

Филе индейки

600
гр

Брынза

200
гр

Армянский лаваш

1
шт

Перец желтый сладкий

1
шт

Морковь

2
шт

Лук порей

½
стебля

Сельдерей (стебель)

2-3
шт

Петрушка (зелень)

4-5
веточек

Апельсин

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Перец розовый

6-8
горошин

Лавровый лист

2-3
шт

Оливковое масло

1
ст.л

Соль морская

по вкусу

Как приготовить «Индейка в духовке»

Индейка в духовке

Филе индюшьей грудки разделать тонкими и длинными кусочками. В горячем оливковом масле нагреть неочищенный зубочек чеснока. Индейку обжарить в ароматном масле.

Индейка в духовке

Собрать букет Гарни: кулинарной нитью связать стебли порея, сельдерея, петрушки и лаврового листа. С апельсина очень тонко срезать кожицу — добавить в пряный пучок.

Индейка в духовке

Отправить Гарни в кипящую воду, добавить одну морковку и болгарский перец, варить на умеренной температуре минут 20, затем пряный бульон из овощей посолить, приправить горошинами розового перца и кастрюлю накрыть крышкой.

Индейка в духовке

Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить под грилем духовки.

Индейка в духовке

Добавить к лавашу пряный бульон.

Индейка в духовке

Морковь тонко нарезать соломкой.

Индейка в духовке

Смешать морковь с брынзой и тёртым чесноком.

Индейка в духовке

На дно порционных кокотниц выложить влить бульон с лавашем, сверху разложить индейку, филе птицы «укрыть» морковно-сырным «одеялом». Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Для подачи каждый кокот оформить листиками петрушки.

Индейка в духовке

Рецепт «Индейка в духовке» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru