Сытный и вкусный суп со сладким перцем, рисом и плавленым сыром — отличной способ разнообразить обеденное меню. Такой суп варится на курином бульоне или бульоне из индейки и очень просто готовится.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 300 г (1-2 шт.)
Сыр плавленый — 150-200 г
Рис — 50 г (3 ст. ложки)
Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
Картофель — 350 г (3-4 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и сладкий перец промойте.
Морковь и репчатый лук очистите и промойте. Лук, половину моркови и куриное мясо выложите в кастрюлю, добавьте горошины чёрного перца, залейте 2 л воды и доведите до кипения.
Снимите пену, убавьте огонь и варите куриное мясо 30 минут, до мягкости.
Сладкий красный перец и оставшуюся половину моркови нарежьте брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте сладкий перец и выключите огонь. Перец не нужно обжаривать, он должен быть упругим, но температура сковороды поможет овощу раскрыть свой вкус и аромат.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Куриное мясо выньте из кастрюли и остудите перед нарезанием. Бульон процедите. Выложите в бульон картофель и доведите до кипения.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Переложите в суп болгарский перец с морковью вместе с маслом со сковороды.
Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в суп.
Плавленый сыр выложите в суп и перемешайте. Если вы используете сыр в фольге, натрите его на крупной тёрке, так он быстрее растворится, и добавьте в кастрюлю.
После того, как растворился сыр, добавьте лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.
Куриный суп с овощами и плавленым сыром готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Свежая петрушка или укроп отлично оттеняют сливочный вкус первого блюда. Измельчите зелень и добавьте в тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com