Творожно-яблочный пирог

 Marina Maiorova   07.09.20

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Продукты

Яблоко (крупное) – 1 шт.

Творог – 250 г

Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + для подготовки формы

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 г

Мука – 160 г + для подготовки формы

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу

Творожно-яблочный пирог

К сахару добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Творожно-яблочный пирог

Мягкое сливочное масло взбиваем с половиной всего сахара.

Творожно-яблочный пирог

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Всё взбиваем.

Творожно-яблочный пирог

Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов (режим «верх-низ»).
Яйца слегка взбиваем с солью.

Творожно-яблочный пирог

Добавляем к яйцам оставшийся сахар и взбиваем приблизительно 10 минут, до пышной массы.

Творожно-яблочный пирог

Добавляем взбитые яйца к творожно-масляной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Творожно-яблочный пирог

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Творожно-яблочный пирог

Частями добавляя муку, перемешиваем тесто до однородности.

Творожно-яблочный пирог

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Творожно-яблочный пирог

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.

russianfood.com