Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  КомуДобавки   15.09.20

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.

Продукты (на 4 порции)

Свекла — 700 г

Капуста белокочанная — 100 г

Лук-порей — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло сливочное — 25 г

Сметана 20% — 200 г

Лимон — 30 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Подготавливаем продукты.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем чеснок.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Лук-порей нарезаем кольцами.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Произвольно нарезаем капусту.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

В казанке или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком до мягкости (2 минуты).

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Добавляем свеклу, капусту и лук-порей.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 20 минут.

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Немного остужаем и измельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера.

russianfood.com