4 порции 1 час (ваши 1 час) serenar1 15.09.20
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, внутри — много мясного фарша, а сверху — очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.
Продукты (на 4 порции)
Тыква (очищенная) – 500 г
Фарш мясной (смешанный) – 300 г
Крупа манная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
или хлеб белый – 100 г
Петрушка свежая – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву лучше взять с плотной и нежной мякотью.
Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.
Разогреваем в сковороде немного масла.
Выкладываем тыкву и тушим до готовности – примерно 5-10 минут (зависит от сорта тыквы).
Вливаем в сковороду с тыквой молоко, доводим до кипения.
Затем, постоянно помешивая массу, тонкой струйкой всыпаем манку.
Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности манки – примерно 5 минут.
Снимаем тыквенную массу с огня и даём ей остыть.
Готовим начинку.
Очищаем и вымываем репчатый лук и мелко нарезаем.
Петрушку промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости – около 3 минут.
Добавляем фарш к луку в сковороду и обжариваем до готовности – примерно 10-15 минут.
В конце всыпаем соль и перец по вкусу.