Оладьи из нутовой муки

Ингредиенты

Мука нутовая- 240 г

Вода — 340 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — ¼ ч.л.

Выходит 14 штук

Фото готового блюда

Оладьи из нутовой муки

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Оладьи из нутовой муки

В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.

Оладьи из нутовой муки

Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Оладьи из нутовой муки

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Оладьи из нутовой муки

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.

Оладьи из нутовой муки

Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.

Оладьи из нутовой муки

Таким образом испечь все оладьи.

Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Аймкук

iamcook.ru