Кулеш с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка — 200 г

Пшено — 50 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) — 30 г

Вода — 900 мл

Соль — 5 г

Помидоры — 60 г

Зелень петрушки — 10 г

Сухая овощная приправа — 3 г

Фото готового блюда

Кулеш с тушенкой47b5691395c17afe8.JPG" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кулеша из пшена с тушенкой на плите в домашних условиях.

Кулеш с тушенкой

Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю рецепт, который удобно использовать и на костре в котелке.

Нужно мелким кубиком порезать лук и морковь, лепестками — чеснок.

Кулеш с тушенкой

В кастрюлю влить масло и слегка потомить на нем лук и чеснок — аромат сразу заставит домашних ждать конца приготовления. Если любите все жареное, то можете овощи хорошо поджарить.

Кулеш с тушенкой

Затем добавим морковь и продолжим тушение или обжарку, не забывая помешивать лопаточкой.

Кулеш с тушенкой

Чуть крупнее нарежем очищенный и промытый картофель.

Кулеш с тушенкой

Добавим и его в кастрюлю, зальем водой, можно горячей — так быстрее сварится.

Кулеш с тушенкой

Хорошо промоем пшено — в 3-4 водах.

Кулеш с тушенкой

Отправим и его в суп. Варим до готовности картофеля.

Кулеш с тушенкой

Тем временем вскроем баночку с тушенкой, у меня домашняя свиная. Добавим ее в кулеш.

Кулеш с тушенкой

Доведем суп до кипения, посолим.

Кулеш с тушенкой

Для заправки можно взять помидоры — так кулеш с тушенкой будет гораздо красивее и аппетитнее (но, как я уже сказала, добавки не являются обязательными, вводите их на свой вкус).

Кулеш с тушенкой

Заправьте суп любимыми пряностями, помидорами и зеленью. Потомите еще немного под крышкой.

Кулеш с тушенкой

Наш кулеш готов! Подавайте суп со свежей зеленью, есть любители заправлять его сметаной.

Кулеш с тушенкой

Приятного обеда!

Кулеш с тушенкой

Аймкук

iamcook.ru