Шампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны, жаренные с яблоками, — это небанально и очень вкусно. Яблоки прекрасно дополняют грибы кисло-сладкой ноткой, делая вкус грибов ярче, а блюдо — сочнее. Приготовьте шампиньоны таким способом — и вы точно не пожалеете!

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны – 500 г

Яблоки – 170 г (2 шт.)

Лук репчатый – 125 г (1 шт.)

Укроп свежий – 15 г (3-4 веточки)

Чеснок – 1 зубчик

Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Паприка молотая – щепотка

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептШампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Необходимые продукты.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем на огне чуть меньше среднего около 10 минут, до мягкости и полного испарения влаги.
В процессе приготовления важно, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались, тогда блюдо будет вкуснее!

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к грибам.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Обжариваем грибы с луком на небольшом огне ещё в течение 7-10 минут, до подрумянивания.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Яблоко добавляем в сковороду к грибам.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Всё перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, затем убираем сковороду с огня.

Шампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны, жаренные с яблоками, готовы. Такие грибочки хороши как самостоятельное блюдо, а можно подать их с картошкой или с рисом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com