Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

 4 порции Yuliya-s   26.07.20

В этом салате отлично сочетаются обжаренные баклажаны, брынза и свежие сочные помидоры. Орехи придают сытность, а чеснок — аромат. Очень вкусный и сытный салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой, попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 350 г

Помидоры — 250 г

Брынза — 150 г

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук зелёный для украшения — 5 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Баклажаны нарезаем брусочками.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

В сковороде разогреваем растительное масло. На огне ниже среднего обжариваем баклажаны 10-15 минут, до готовности.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Затем вливаем соевый соус, перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и убираем сковороду с огня. Баклажаны перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Брынзу нарезаем брусочками.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Помидоры нарезаем тонкими полосками.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Орехи измельчаем (можно воспользоваться скалкой для теста). Кусочки могут быть не слишком мелкими.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

В миску складываем остывшие баклажаны, помидоры и брынзу.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Добавляем измельчённые орехи. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам салата.

Салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой

Добавляем чёрный молотый перец.

russianfood.com