Воздушные блинчики

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми добавками, как с икрой и сметаной, так и с джемом и медом.

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

Воздушные блинчики

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • яйцо 1 шт
  • кефир 3,2% жирности 500 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 0,5 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо взбить яйцо с сахаром в пену, добавить кефир и перемешать до однородности.

Шаг 2

Затем нужно добавить муку, соль и соду. Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа.

Шаг 3

Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла.

Полезный совет

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.

Хозяйке на заметку

Соду гасить не надо, так как кефир создаёт кислую среду.

gastronom.ru