Ингредиенты
Для основы:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Сода — ¼ ч.л.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 100 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.
Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.
Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.
Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.
Творог поместить в миску, добавить яйца.
Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.
Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.
Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.
Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Масло не должно быть холодным, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления печенья.
- В начинку можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
- Если вам не нравится хрустящий край, то его можно обрезать сразу, пока печенье горячее.
Аймкук