Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 180 г
Вода — 240 мл
Растительное масло — 75 мл
Соль — ¼ ч.л.
Форма размером 20×12 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для Сумасшедшего пирога (Crazy Cake).
В глубокую миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Затем добавить щепотку соли и сахарный песок.
Тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты как следует соединились между собой.
После чего влить к ним чистую фильтрованную воду комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Переложить его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут до полной готовности. На поверхности пирога не должно остаться мокрых участков.
Вот и всё, наш мегашоколадный сумасшедший пирог готов. Осталось переложить его на металлическую решётку и полностью остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Зачастую такие пироги дополнительно покрывают шоколадной глазурью или посыпают натёртым шоколадом. Вы же вправе украсить его по своему желанию.
Crazy Cake имеет нежную, слегка влажную структуру и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Аймкук