Ингредиенты
Манго — 200 г
Авокадо — 2 шт.
Моцарелла — 80 г
Салат латук — 30 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата с манго и авокадо. Латук аккуратно помойте и аккуратно протрите бумажными салфетками.
Спелые плоды авокадо разрежьте вдоль на две части, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, щедро полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте. Эта процедура необходима, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Срежьте кожуру на манго, обрежьте мякоть с косточки, нарежьте ее небольшим кубиком, переложите в миску к авокадо.
Шарики моцареллы можно поломать на небольшие кусочки руками.
Так же руками порвите листья салата Латук. Чуть-чуть посолите и поперчите всё, полейте оливковым маслом хорошего качества первого отжима, слегка перемешайте.
Переложите готовый салат на тарелку, в которой будете подавать закуску к столу, посыпьте кедровыми орехами.
Необычный, но очень вкусный витаминный салат из манго с авокадо готов. Подавайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного.
Аймкук