Ингредиенты
Молоко — 50 мл
Соль — ¼ ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель ½ ч.л.
Банан — ½ шт.
Мёд — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.
В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.
На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!
Аймкук