Подлива из фарша

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Фото готового блюда

Подлива из фарша

4.92

Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

Подлива из фарша

На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

Подлива из фарша

Сверху на овощи уложите фарш.

Подлива из фарша

Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

Подлива из фарша

Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

Подлива из фарша

Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

Подлива из фарша

Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

Подлива из фарша

Приятного аппетита!

Другие рецепты мясных подлив

  • Подлива из печени
  • Подлива из курицы
  • Подлива из говядины к рису

Аймкук

iamcook.ru