Пирог с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 50 мл

Кефир — 100 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яичный желток — 1 шт.

Форма для выпечки диаметром 18 см

Фото готового блюда

Пирог с квашеной капустой и фаршем

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для пирога с квашеной капустой и фаршем.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Начинка. Наливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. Обжариваем измельченный лук 5 минут при помешивании. Далее выкладываем фарш, присаливаем его и обжариваем еще 5 минут. Выкладываем капусту и все вместе тушим еще 5 минут при помешивании.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Тесто. Воду подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов. Переливаем ее в широкую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и растворяем в ней дрожжи.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Все перемешиваем. Я мешала вилкой, чтобы яйцо хорошо разболталось.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Всыпаем просеянную муку частями и замешиваем тесто ложкой до загустения.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжаем делать замес, при необходимости подсыпая муку.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не подсыпаем. У вас муки может уйти немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться очень мягким. Формируем шар.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Перекладываем тесто в сухую миску подходящего размера, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для подъема в теплом месте без сквозняков.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Подошедшее тесто делим на неравные 2 части — 1/3 и 2/3.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть теста и разравниваем его по дну и по бортам.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Выкладываем начинку и слегка ее трамбуем ложкой.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Накрываем пирог лепешкой, сформированной из второй части теста.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Защипываем края, делаем проколы вилкой. Даем пирогу еще настояться 15 минут.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Смазываем пирог яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Вот такой румяный красавец получится в итоге!

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Пирог с квашеной капустой и фаршем вкусен в теплом и холодном виде. Его можно подать с молоком, кефиром и т.д. Приятного аппетита!

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Аймкук

iamcook.ru