Пирог из лаваша с клубникой

Ингредиенты

Для начинки:

Лаваш — 100 г

Клубника — 200 г

Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)

Сахар — 3 ст.л.

Вода (для разведения крахмала) — 1 ст.л.

Для заливки:

Йогурт (без добавок) — 100 г

Яйцо С0 — 1 шт.

Вода — 50 мл

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 0.5 ч.л.

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт — 4 см.

Фото готового блюда

Пирог из лаваша с клубникой

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пирога из лаваша с клубникой.

Пирог из лаваша с клубникой

Клубнику вымойте под проточной водой и освободите от чашелистиков и стопок. Нарежьте средним кубиком. В глубокой сковороде (или сотейнике) потушите клубнику с сахаром до полного растворения сахара в течение 2-3 минут. Огонь — средний.

Пирог из лаваша с клубникой

Крахмал растворите в фильтрованной воде. Это гарантирует нам отсутствие комочков.

Пирог из лаваша с клубникой

Влейте крахмал в сковороду и прогрейте начинку еще 2 минуты, пока она не загустеет.

Пирог из лаваша с клубникой

Начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Снимите клубнику с огня и дайте ей полностью остыть.

Пирог из лаваша с клубникой

Подготовим заливку. В миске соедините яйцо, йогурт, воду и подсолнечное масло. Венчиком смешайте все ингредиенты до однородности и образования легких пузырьков. Я не добавляла в заливку сахар (пирог для меня и так оказался хорош). Но это можно сделать по желанию.

Пирог из лаваша с клубникой

Лаваш разрежьте на 4 длинные полоски шириной около 10 сантиметров. У меня получилось 3, но на такую форму лучше будет сделать именно 4. Клубничную начинку визуально разделите на 4 части и распределите ее между полосками лаваша.

Пирог из лаваша с клубникой

Заверните полоски в трубочки, как показано на фото. Такой способ позволит сохранить всю начинку внутри.

Пирог из лаваша с клубникой

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Трубочки расположите внутри по спирали.

Пирог из лаваша с клубникой

Залейте основу яично-йогуртовой смесью и выпекайте пирог из лаваша с клубникой в заранее разогретой до 200°С духовке. Моему пирогу хватило 15 минут, чтобы стабилизироваться и зарумяниться.

Пирог из лаваша с клубникой

Замечательный, простой пирог с ароматнейшей начинкой готов. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с клубникой

Пирог из лаваша с клубникой

Пирог из лаваша с клубникой

Важные дополнения к рецепту

  • Клубничная начинка остынет быстрее, если переложить ее из сковороды на отдельную тарелку.

Аймкук

iamcook.ru