Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Сковорода диаметром 20 см Получается 17 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.
В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.
Начинаем делать замес ложкой.
Частями всыпаем оставшуюся муку.
Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше — это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.
Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Вырезаем салатным кольцом (у меня — диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой — серединку.
Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.
Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.
Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.
На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д. Приятного аппетита!
Аймкук