Ингредиенты
Грудинка копченая — 300 г
Горох половинками — 200 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке. Ещё раз обращаю ваше внимание: обязательно переберите горох от мусора и тщательно промойте его в дуршлаге под проточной водой до прозрачного смыва.
На экране мультиварки-скороварки установите программу «Жарка». Через 1-2 минуты, когда чаша разогреется, обжарьте на подсолнечном масле натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук и томатную пасту. Постоянно помешивайте зажарку. Крышкой не накрываем. Готовую зажарку переложите в отдельную посуду.
Я люблю, когда горох в супе превращается в пюре, поэтому отвариваю его отдельно. Горох переложите в чашу мультиварки и залейте 0.5 л фильтрованной воды. Закройте крышку и клапан. Варите 5 минут с программой «Варка». Давление — 3 (высокий уровень).
Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Грудинку нашинкуйте средним кубиком.
Через 5 минут после окончания программы варки гороха, стравите давление и аккуратно откройте крышку. Долейте в чашу мультиварки оставшиеся 1.5 л фильтрованной воды. Добавьте картофель, грудинку, зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте крышку и клапан. Выберите программу «Варка» и варите гороховый суп в мультиварке-скороварке еще 20 минут — до готовности. Давление — 3 (высокий уровень).
После того как суп готов, посолите его по вкусу. Подавайте горячим. С гороховым супом идеально сочетаются ржаные сухарики и свежая зелень. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сухарики для горохового супа я готовлю так: ржаной хлеб нарезаю кубиками с гранью 1 сантиметр, сбрызгиваю растительным маслом и посыпаю мелко нарубленным чесноком. Выпекаю сухарики в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Аймкук