Очень простой способ засолки огурцов без кипятка и уксуса. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты для «Соленые огурцы без кипятка и уксуса»:
-
Огурец
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Хрен
(Листья) -
Лист смородиновый
(Черной смородины) -
Лист вишневый
-
Укроп
(Веточки) -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
5 ч. л. -
Вода
(Холодная)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
31.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.8 г
Рецепт «Соленые огурцы без кипятка и уксуса»:
В чистую стерилизованную банку выкладываю чеснок, листья хрена, черной смородины, вишни, веточки укропа. Добавляю сахар и соль. Заполняю банку (1,5 литровую) огурцами. Заливаю холодной водой, закрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в прохладное место. Огурцы будут готовы через три месяца. Стоять будут до самой весны.
Источник: povarenok.ru