Невероятно вкусный и аппетитный пирог с мясом накормит досыта даже большую компанию. Отличное сочетание ингредиентов, которое стало уже классическим, никого не оставит равнодушным. Рецепт несложный, а эффект — супер! Сочный, очень вкусный домашний пирог «Чизбургер» лучше любого фаст-фуда.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука – 350-380 г
Дрожжи прессованные – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 400 г
Сыр твёрдый – 120 г
Кетчуп – 100 г
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
*
Дополнительно:
Яйцо – для смазывания пирога
Кунжут – для посыпания пирога
Пошаговый фото рецептЗакрытый дрожжевой пирог «Чизбургер» с говяжьим фаршем и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты для пирога.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Слегка подогреваем молоко (36-38 градусов).
В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Дрожжи крошим в получившуюся смесь и оставляем опару на 10 минут.
В отдельную миску просеиваем муку (муки потребуется до 3-х стаканов ёмкостью 200 мл).
Спустя время дрожжи активировались и набухли.
Частями вводим муку в опару, замешивая тесто.
Тесто получается мягким и нелипким. Округляем тесто и помещаем в миску.
Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.
Лук очищаем, промываем и обсушиваем. Одну луковицу нарезаем кубиками, а вторую — тонкими перьями.
В сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты.
Затем выкладываем фарш, разбиваем комочки и обжариваем до готовности. Солим и перчим.
Огурцы нарезаем кружочками.
Спустя 1 час тесто хорошо подошло.
Делим тесто на две неравные части — примерно ¼ и ¾. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Бóльшую часть теста раскатываем в круглый пласт чуть больше диаметра формы для запекания. (У меня разъёмная форма диаметром 20 см.)
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Переносим в форму круг теста, формируя бортик.
Выкладываем на корж обжаренный фарш.
Фарш смазываем кетчупом.
Поверх выкладываем слой лука.
Затем огурцы.
Прямо в форму натираем сыр на крупной тёрке.
Меньшую часть теста раскатываем в круглый пласт по диаметру формы.
Накрываем тестом пирог, защипываем по краю, скрепляя с нижним пластом теста.
Накалываем эту «крышку» зубочисткой.
В отдельной ёмкости яйцо разбалтываем вилкой.
Верх пирога смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти и посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Закрытый дрожжевой пирог «Чизбургер» с говяжьим фаршем, маринованными огурцами и сыром готов.
Даём пирогу немного остыть.
Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решётке.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com