Картофель — самый популярный гарнир в нашей семье. Приготовьте тушёную картошку с луком-пореем и сладким перцем, и вы получите питательное блюдо даже без мяса! Лук-порей и болгарский перец придают картошке интересный сладковатый вкус, а мускатный орех — неповторимый аромат.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 800 г
Лук-порей — 50 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 1 перо
Пошаговый фото рецептТушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем
Подготовьте все продукты.
Лук-порей и болгарский перец промойте.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и перец и обжарьте в течение 5-7 минут, до мягкости.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте картофель в сковороду к луку и перцу и обжаривайте вместе, помешивая, ещё 5-7 минут.
Когда картофель зарумянится, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
Перемешайте, влейте в сковороду 150 мл воды и накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды на слабом огне 10 минут.
Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем готова. Горячее блюдо можно сразу подавать к столу.
Картофель получился очень мягким, но вместе с тем не разварился и сохранил свою форму.
Чтобы добавить ярких красок, посыпьте картошку мелко нарезанным зелёным луком. Очень вкусно и очень быстро — обязательно приготовьте!
Источник: russianfood.com