Продукты (на 2 порции)
Тыква — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сок яблочный — 180 мл
Вода (по желанию) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч.ложки
Йогурт густой (для подачи) — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецептТыквенный суп с яблоками
Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного супа.
Как приготовить тыквенный суп с яблоками:
Сначала надо приготовить пюре из тыквы (можно использовать готовое или замороженное тыквенное пюре). Для этого тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную или другую емкость, накрыть крышкой. Запекать тыкву в микроволновке в течение 10 минут на полной мощности.
Затем пюрировать запеченную тыкву блендером.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелко и обжарить в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
В сковороду к луку выложить яблоки и обжаривать вместе 3-5 минут.
Немного яблок отложить для подачи супа. Остальные переложить в небольшой сотейник.
Туда же выложить тыквенное пюре, добавить молотый имбирь.
Влить яблочный сок. Можно добавить немного воды. Довести до кипения и варить суп из тыквы 10 минут, до загустения.
Легкий и вкусный тыквенно-яблочный суп готов. Подавать тыквенный суп, украсив йогуртом и яблоками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com