Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 3 шт. (800 г)
Помидоры — 4 шт. (530 г)
Перец сладкий (зеленый) — 1 шт. (160 г)
Лук зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Паста томатная — 50 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — ¾ ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сахар — 20 г
Вода — 400 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с кабачками и болгарским перцем
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите лук с чесноком.
Обжарьте на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Добавьте нарезанный перец в сковороду.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Перемешайте, влейте 150 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне. Затем добавьте сахар.
Овощи со сковороды выложите в удобную посуду и взбейте при помощи блендера до получения гладкой однородной массы.
Кабачки нарежьте кубиками небольшого размера (не больше 1×1 см).
В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте оставшееся (2 ст. ложки) растительное масло. Белую часть зеленого лука нарежьте маленькими кусочками. Выложите нарезанные кабачки и лук в кастрюлю и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Добавьте пюрированные овощи, влейте 250 мл воды, посолите и добавьте черный молотый перец.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 5-10 минут.
Готовый суп подавайте в горячем виде сразу же после приготовления. Перья зеленого лука мелко нарежьте и посыпьте каждую порцию при подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com