Готовим суп из плавленых сырков с мясным фаршем. Этот рецепт первого блюда очень выигрышный, так как используется минимум ингредиентов и эти ингредиенты не нуждаются в длительном приготовлении. Суп получается густым, насыщенным и приятным сливочным послевкусием, благодаря сыру. Быстро и просто!
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 250 г
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 80 г (очищенный)
Лук-порей — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 1 щепотка (на кончике чайной ложки)
Зелень петрушки — 5 г
Вода — 1 л
Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный. В фарш можно добавить лук, чеснок, специи. У меня фарш готовый покупной — свино-говяжий. Сырки тоже можно использовать любые, главное, чтобы они были вкусные. У меня сыр сливочный.
Пошаговый фото рецептСырный суп с фаршем
Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель очистим.
Нарежем небольшими кубиками плавленый сыр. Картофель нарежем средними кусочками.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.
Воду в кастрюле доведем до кипения, выложим картофель и плавленый сыр. Посолим и оставим вариться на 20 минут.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим фарш и лук-порей.
Поджарим в течение 10 минут, перемешивая.
Выложим обжаренный фарш в кастрюлю и оставим вариться на слабом огне еще 10 минут.
Измельчим зелень петрушки (можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп), добавим в кастрюлю и всыпем мускатный орех и черный молотый перец. Выключим нагрев.
В готовом супе сыр полностью расплавится и супчик получится густым и насыщенным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com