Продукты (на 6 порций)
Свекла – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Красный перец – 1 шт.
Грибы — 120 г
Яблоко – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зира – 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян – 1 щепотка
Овощной бульон – 2 л
Стебель сельдерея – 2-3 веточки
Свежий укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Сметана – 150 мл
Как приготовить суп-пюре из свеклы:
1. Нарежьте кубиками сырую свеклу, яблоко, перец, грибы и лук. Разогрейте глубокую сковороду, в неё добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в неё нарезанные овощи, добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
2. Через 20 минут добавьте зиру, тимьян, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и через несколько минут перелейте смесь в кипящий бульон.
3. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне суп 30 минут
4. Из готового и остывшего супа выложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите, постепенно превращая массу в пюре.
5. Полученное пюре переложите в кастрюлю с супом, подогрейте и добавьте сметану. При подаче обязательно добавьте в суп-пюре из свеклы веточку укропа и сельдерея. И еще один маленький секрет – суп-пюре из свеклы становится еще вкуснее на следующий день!
Источник: russianfood.com