Продукты (на 3 порции)
Помидоры зеленые — 400 г
Грудинка копченая — 180 г
Чеснок (крупный) — 3 зубчика
Лук репчатый — 100 г
Лук зеленый — 15-20 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептСуп из зеленых помидоров с копченой грудинкой
Необходимые продукты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Грудинку нарезаем тонкими полосками.
Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем бекон около 5-7 минут, до румяной корочки. Обжаненный бекон перекладываем на тарелку.
В эту же кастрюлю (в жир, который остался от обжаривания грудинки) выкладываем лук, добавляем лавровый лист, всыпаем маленькую щепотку соли и обжариваем 3-5 минут, до мягкости и легкого подрумянивания.
Зеленый лук мелко шинкуем. Немного лука оставляем для украшения порций.
Добавляем в кастрюлю к репчатому луку зеленый лук и чеснок.
Обжариваем 1 минуту. Затем всыпаем в кастрюлю черный молотый перец.
И возвращаем в кастрюлю обжаренную грудинку. Немного грудинки оставляем для украшения порций.
Следом добавляем в кастрюлю помидоры и вливаем 100 мл воды.
На небольшом огне под крышкой тушим содержимое 15 минут.
Затем вливаем остальную воду и варим суп 10 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпаем соль.
Суп из зеленых помидоров с копченой грудинкой готов.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем оставленные полоски грудинки, посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com