Говядина (мякоть) — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 500-600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Приправы — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецептСуп-гуляш из говядины
Пошаговый фото рецептСуп-гуляш из говядины
Как приготовить суп-гуляш:
Одну крупную луковицу мелко шинкуем.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Разогреваем кастрюлю, где будет готовиться блюдо. Наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем лук примерно 2-3 минуты.
Добавляем мясо, солим и обжариваем еще 2-3 минуты.
Далее вливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо, и варим на небольшом огне 30 минут.
В это время очищаем и нарезаем картофель средними по размеру кубиками.
В кастрюлю к мясу, куда я уже успела добавить перец и любимые приправы, добавляем картофель и снова заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл блюдо. Варим еще минут 20.
В самом конце добавляем болгарский перец и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Также для остроты я добавила немного аджики, но это делать не обязательно.
Блюдо досолите по вкусу, добавьте чеснок и варите еще минут 10-15.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед или ужин готово. Гуляш из говядины получается просто бесподобным.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник: russianfood.com