Говядина с косточкой — 800 г
Картофель — 800 г
Морковь — 200 г
Лук — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — 1 ст. ложка без горки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Перец — 0,5 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 1 пучок
Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.
Видео рецептШурпа из говядины
Пошаговый фото рецептШурпа из говядины
Как приготовить шурпу из говядины:
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com