Оригинальный и пестрый томатный суп, приготовленный на основе сока из свежих помидоров, с добавлением овощей, зерен свежей кукурузы и обжаренных шампиньонов получается густым, сытным и очень вкусным!
Продукты (на 4 порции)
Кукуруза — 2 початка (650 г)
или консервированная кукуруза — 300 г
Шампиньоны — 220 г
Помидоры — 600 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лавровый лист (некрупный) — 2 шт.
Петрушка свежая — 5-10 г
Вода — 500-700 мл
Пошаговый фото рецептОвощной суп с помидорами, шампиньонами и кукурузой
Подготовьте необходимые продукты.
Вместо початков кукурузы можно использовать консервированную кукурузу.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
Помидоры промойте, разрежьте на крупные части, удаляя место крепления плодоножки. Измельчите нарезанные помидоры при помощи блендера в пюре.
Протрите полученное пюре через сито.
В кастрюле растопите 15 г сливочного масла и выложите туда нарезанные лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистости лука. Добавьте черный молотый перец.
Влейте получившийся томатный сок и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Початки кукурузы очистите. Удерживая кукурузу в вертикальном положении, при помощи ножа срежьте зерна.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и влейте воду так, чтобы в общей сложности получилось около 1,6 литра супа. Добавьте зерна кукурузы, доведите до кипения и варите 15 минут.
Грибы промойте и нарежьте пластинками толщиной около 2 мм.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте до испарения выделившегося сока и румяности.
Спустя 15 минут после закладки в суп кукурузы добавьте обжаренные шампиньоны и всыпьте соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Овощной суп с томатами, шампиньонами и кукурузой готов!
Подавать суп можно сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните измельченными листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com