Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
Капуста белокочанная (шинкованная) — 350 г
Чеснок (разрезанный на половинки) — 5-6 зубков
Картофель (чищеный и разрезанный на половинки) — 4 шт.
Семена кумина — ½ ч. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Вода кипяченая — 1,2 л (5 стаканов)
Как приготовить суп-пюре:
1. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть на среднем огне масло, высыпать в нее лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до мягкости лука (но не зажаривать его).
2. Добавить в кастрюлю чеснок и капусту и жарить, помешивая, около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю картофель, тмин, воду, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости овощей, около 20-30 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты, дать супу остыть, а затем пропустить через сито или пюрировать с помощью блендера.
5. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть перед подачей.
Источник: russianfood.com