Продукты (на 6 порций)
Морковь — 500 г
Яблоки — 120 г
Моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Масло сливочное — 30-40 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Куркума — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 20 г
Вода (или куриный бульон) — 1 л
Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с яблоками и моцареллой
Необходимые продукты. Я готовила морковный суп с яблоками и моцареллой на курином бульоне.
Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем средними кусочками произвольной формы. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло и томим лук с морковью, часто помешивая, 5-6 минут.
Заливаем лук с морковью горячей водой или бульоном и варим на маленьком огне 15-20 минут до полной готовности овощей.
Затем всыпаем молотую паприку.
Также всыпаем куркуму.
И кориандр.
Затем пюрируем суп блендером.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Возвращаем суп на плиту и добавляем в суп моцареллу.
Следом за моцареллой добавляем яблоки.
Варим суп еще 3 минуты. За 2 минуты до конца приготовления солим по вкусу.
Измельчаем зелень петрушки.
Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и подаем. Очень неплохо подать к такому супу сухарики. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com