Продукты (на 2 порции)
Молоко — 500 мл
Бананы (неочищенные) — 500 г
Апельсин (для цедры) — 1 шт.
или цедра апельсина — 2 ч. ложки
Мука пшеничная — 40 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептМолочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой
Подготавливаем продукты по списку.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.
С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.
Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.
Взбиваем на высокой скорости.
Всыпаем сахар.
Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.
Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.
Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.
В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.
Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.
Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com