Капуста — 2 кочана (4 кг)
Морковь — 6 шт.
Яблоки — 6-7 шт.
Соль — 4 ст. ложки (50 г)
Видео рецептКвашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)
Подготовим все продукты и начнём. Вес капусты — без учета кочерыжек.
Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.
Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая!
Собираем всё в большой чашке, проще будет перемешивать.
Добавляем подготовленную соль. Капусту с морковью слегка (любя) мнём и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей.
В подготовленную ёмкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом раскладываем яблоки, пересыпаем их капустой и плотно трамбуем.
Берём подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант — несколько пачек соли).
Прикрываем ведро с капустой полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна. У меня для этого есть специальная деревянная палочка.
Через три дня квашеную капусту с морковью и яблоками перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановиться не можешь!
Рецепт простой, осенью-зимой повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!
Источник: russianfood.com