Булочки-завитки с корицей и грушей – ароматная и аппетитная выпечка, которая порадует своим вкусом ваших домочадцев. Сочетание сочной груши, пряной корицы и мягкого нежного теста сделают эти булочки вашими любимыми. Попробуйте приготовить — и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Продукты (на 5 порций)
Груша – 200 г
Масло сливочное – 180 г
Молоко – 100 мл + для смазывания булочек
Вода (тёплая) — 50 мл
Мука – 350-400 г (2,5-3 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи прессованные – 15 г
Сахар – 90 г
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки-завитки с грушей и корицей
Подготавливаем продукты для булочек-завитков с корицей и грушей.
В процессе приготовления понадобится тёплая вода (36-38 градусов) и пищевая пленка.
Масло должно быть размягченным — заранее помещаем его в тепло.
В тёплую воду крошим дрожжи и перемешиваем.
Подогреваем молоко до тёплого состояния.
Вливаем к воде с дрожжами молоко, всыпаем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.
Опара поднялась шапочкой.
Просеиваем муку.
В муку всыпаем 3 столовые ложки сахара и соль. Перемешиваем.
Делаем в муке лунку и частями вливаем опару, замешивая густое тесто.
Вводим в тесто 80 граммов мягкого сливочного масла.
Замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
Округляем его, укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
Тесто поднялось.
Обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник 32×25 см.
Обильно смазываем тесто сливочным маслом.
Посыпаем тесто оставшимся сахаром и корицей.
Грушу очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.
Укладываем грушу на тесто.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Нарезаем рулет на 9-10 ломтиков-завитков.
Укладываем завитки в жаропрочную форму.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на 45 минут.
За 20 минут до окончания расстойки, включаем духовку и разогреваем 220 градусов.
Плёнку удаляем.
Булочки смазываем молоком и отправляем в духовку выпекаться 20-30 минут при 220 градусах.
Готовым булочкам даём немного остыть.
Булочки-завитки с грушей и корицей готовы. Подаём их теплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com