Овощной бульон — 850 г
Яблоко крупное — 1 шт.
Пастернак — 550 г
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Кинза (измельченная) — 2 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль
Молоко — 300 г
Кинза для украшения
Йогурт натуральный (по желанию)
Подогреть бульон на среднем огне. Почистить яблоко и пастернак. Затем порубить кубиками. Отставить в сторону. Почистить и нашинковать лук. На среднем огне в соуснице разогреть масло, высыпать лук, жарить около 1 минуты. Чеснок измельчить и добавить в соусницу, добавить специи, жарить 1 минуту. Добавить теплый бульон, яблоко, пастернак и соль. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить суп с пастернаком 15 минут. Убрать с плиты, добавить молоко, измельчить блендером. Перелить в кастрюлю. Подавать суп с пастернаком, посыпав кинзой. По желанию добавить йогурт.
Источник: russianfood.com