Ароматный суп с пастернаком

Ароматный суп с пастернаком

Овощной бульон — 850 г

Яблоко крупное — 1 шт.

Пастернак — 550 г

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубок

Кинза (измельченная) — 2 ч. л.

Кумин (молотый) — 1 ч. л.

Куркума — 1 ч. л.

Соль

Молоко — 300 г

Кинза для украшения

Йогурт натуральный (по желанию)

Подогреть бульон на среднем огне. Почистить яблоко и пастернак. Затем порубить кубиками. Отставить в сторону. Почистить и нашинковать лук. На среднем огне в соуснице разогреть масло, высыпать лук, жарить около 1 минуты. Чеснок измельчить и добавить в соусницу, добавить специи, жарить 1 минуту. Добавить теплый бульон, яблоко, пастернак и соль. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить суп с пастернаком 15 минут. Убрать с плиты, добавить молоко, измельчить блендером. Перелить в кастрюлю. Подавать суп с пастернаком, посыпав кинзой. По желанию добавить йогурт.

Источник: russianfood.com